Международный фестиваль деревянной скульптуры проходит под Ангарском

Международный фестиваль деревянной скульптуры проходит под Ангарском

В селе Савватеевка Ангарского района на территории детского лагеря «Лукоморье» с 11 мая команды скульпторов пилят и вырезают настоящие шедевры из сосновых бревен. За призовые места в этом году борются девятнадцать команд из трех стран мира – Болгарии, Украины и России.

Мастера, участвующие в фестивале, имеют опыт скульптурной работы с бронзой, снегом, льдом, деревом, мрамором, солью, сельвенитом, металлоломом и даже шоколадом и марципаном, сообщают организаторы мероприятия. Итогом нынешнего фестиваля станут скульптуры мультипликационных насекомых, реалистичных насекомых, фантастических насекомых и сюжетные композиции. Согласно утвержденным эскизам, на двух лесных аллеях вблизи корпусов детского лагеря поселятся деревянные кузнечик, скарабей, пчелы, пауки и другие членистоногие.

Мастера завершат работу над скульптурами 18 мая, после чего их перевезут в лесную зону вокруг лагеря «Лукоморье». 21 мая жюри подведет итоги работы фестиваля и определит победителей. Наблюдать за работой скульпторов до 22 мая можно весь день – с 9 до 21 часов. Готовые скульптуры можно увидеть с 24 мая по 2 июня и по завершению летних оздоровительных заездов. Входной билет для зрителей фестиваля – 50 рублей, дошкольников пропускают бесплатно.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня