Иркутская женская волейбольная команда "Локо-Ангара" разваливается

Иркутская женская волейбольная команда

Иркутскую волейбольную команду покинули главный тренер Александр Леонов, а также трое волейболисток: Татьяна Имашева, Ксения Сидельцева и Яна Седова.

В апреле стало известно, что команда не получала заработную плату уже пять месяцев. Тогда же областные власти заявили о возможной поддержке команды. В то время еще действующий министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов отметил, что министерство профинансирует поездки команды на оставшиеся матчи чемпионата. С начала года на спортсменов «Локо-Ангары» уже было направлено 1,6 млн. рублей. Сейчас, как рассказала президент клуба "Локо-Ангара" Валентина Георгиевна Андрианова, долги погашены частично — до марта месяца. Но полной ясности относительно финансов пока нет. И отчасти поэтому пришлось расстаться с главным тренером. Долги накапливаются, человек трудоустроен, но ничего не получает, к тому же ему приходится ездить на работу из Ангарска. Расстались мирно. Александр Викторович рассказал, что сейчас отдыхает и о новом трудоустройстве еще не думал. Никого приглашать в клуб Валентина Андрианова пока не собирается, так как клуб еще не знает, что и кому можно обещать.

Валентина Андрианова, президент ВК "Локо-Ангара":

"Я не собираюсь наступать на те же грабли и обещать что-то людям, не зная точно, что мы сможем в полной мере выполнить свои обещания, да, приглашать тренера и игроков нужно, и тянуть с этим слишком долго нельзя. Но прежде у клуба должен быть определенный бюджет".

А сегодня, 16 мая, Валентина Андрианова, президент волейбольного клуба «Локо-Ангара», отправляется в Москву, чтобы принять участие в совещании руководителей клубов высшей лиги А. Главная цель – подтвердить участие иркутской команды в следующем сезоне, об этом сообщает Ника Песчинская на сайте газеты "Областная". Между тем у клуба по-прежнему нет никакой определенности относительно бюджета. Но тем не менее решено заявку (относительно обеих команд – высшей лиги А и высшей лиги В) все же написать, чтобы потом не было поздно. Впрочем, до 5 августа еще будет время отказаться.

На встрече в Москве Валентине Георгиевне предстоит также отказаться от проведения в Иркутске Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу из-за того, что в городе нет инфраструктуры для проведения такого мероприятия. Участие в турнире принимают минимум 8 команд. К тому же в Иркутске нет спорткомплекса, где реально было бы выделить каждой из этих команд по раздевалке.

Напомним, недавно федерация волейбола Иркутской области выступила с предложением именовать Кубок Сибири и Дальнего Востока в память иркутского тренера Ольги Ивановой. Раньше в «Труде» уже проходил турнир памяти тренера и собирал немало сильных команд восточной зоны России. Решение принято - Кубок Сибири будет проходить в память Ольги Ивановой. И было бы логично, если бы этот турнир проходил в Иркутске. А ведь играют в нем сильные команды российского волейбола - Тюмени, Омска, Нового Уренгоя, Красноярска – а это все клубы суперлиги. А также весь Дальний Восток, до Южно-Сахалинска. Иркутскому зрителю это было бы интересно, но не суждено увидеть.

GazetaIrkurtsk.ru


другие новости дня