16.05.2013, 12:55

Около 700 игрушечных полицейских поступило на конкурс «Полицейский Дядя Степа»

Около 700 игрушечных полицейских поступило на конкурс «Полицейский Дядя Степа»
Фото: пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области 

Прием творческих работ в рамках конкурса игрушек «Полицейский Дядя Степа» завершен. В общей сложности на суд жюри было предоставлено около 700 конкурсных работ.

В мероприятии, впервые проведенном в Иркутской области, приняли участие свыше 1500 жителей Иркутской области из 14 городов и 47 поселков и деревень. Возраст участников варьировался от дошкольного до пенсионного. При этом принять участие в конкурсе могли как любители творческих поделок, так и настоящие профессионалы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По замыслу организаторов, участникам предлагалось изготовить игрушку полицейского любой конструкции и из любого материала (текстиля, дерева, полимерной глины) и направить ее в отдел информации и общественных связей ГУ МВД.

Лучшие работы стали основой для проведения в Иркутске выставки, которая будет открыта в Иркутском Академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова в конце мая. А в канун международного Дня защиты детей, игрушки будут подарены воспитанникам подшефных МВД детских домов, а также несовершеннолетним, состоящим на учете в подразделениях ПДН.

GazetaIrkutsk.ru