Лучший частный детский сад выберут в Иркутской области

Лучший частный детский сад выберут в Иркутской области

Положение о конкурсе «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение в Иркутской области» утвердил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Конкурс пройдет в 2013 и 2014 году.

Согласно документу, поощрения получат учреждения, ставшие победителями в номинация:

  • «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение, осуществляющее присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от 2 месяцев до 3 лет»,
  • «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение, осуществляющее присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от 3 до 7 лет»,
  • «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования для воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет».

В каждой номинации будет определен победитель, которому будет присуждена премия в размере 250 тысяч рублей, а также один призер (премия в размере 100 тысяч рублей).

Как сообщается на сайте пресс-службы областного правительства, среди критериев оценки учреждений – ресурсное обеспечение (доля педагогических работников с наличием высшего профессионального образования, государственных и ведомственных наград, ученых степеней и званий), оснащение участка детского сада и его функциональность, наличие игровых комплексов, безопасность детей и воспитателей, организация оздоровительного и образовательного процессов, в том числе, с использованием вариативных форм дошкольного образования, наличие положительных отзывов родителей.

Для рассмотрения вопросов, связанных с конкурсом, будет сформирован Совет из представителей министерства образования Иркутской области, представителей Законодательного собрания региона, службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, Иркутской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, образовательных учреждений Приангарья.

GazetaIrkutsk.ru