Из-за пьяного водителя в Иркутске погиб человек

Из-за пьяного водителя в Иркутске погиб человек

Полиция разбирается в дорожном происшествии, в котором из-за действий пьяного водителя  погиб человек.

Авария произошла сегодня в первом часу ночи во дворе жилых домов по улице Розы Люксембург. Полицейские установили, что будучи в алкогольном опьянении 26-летний кладовщик на «Тойоте-Аристо» сначала протаранил металлическую дверь одного гаража, а затем врезался в другой автомобильный бокс. В результате совершения такого опасного манёвра сидевший на заднем сиденье мужчина скончался на месте до прибытия скорой помощи. Находившийся впереди пассажир получил травму головы. Водитель не пострадал.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, сейчас автомобиль помещён на штраф-площадку, виновник ДТП доставлен в спецприёмник. За нарушение правил дорожного движения в отношении него составлен административный протокол. Кроме того, по данному факту следственным отделом ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо административного ареста до 15 суток и денежного штрафа задержанному может грозить реальное лишения свободы.

Полиция Приангарья призывает граждан строго следовать правилам, ни в коем случае не садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Лишь беспрекословное исполнение требований ПДД позволит избежать трагедий на дороге.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня