Туристические проекты Приангарья могут попасть в Национальный календарь событий

Туристические проекты Приангарья могут попасть в Национальный календарь событий

Проекты Иркутской области вышли в финал  Всероссийского конкурса событийного туризма «RUSSIAN open EVENT expo 2013». Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова.

Как сообщается на сайте пресс-службы областного правительства, агентство направило на конкурс 5 мероприятий по номинациям в области культуры, народных традиций, спортивных событий и экстрима, эко- и этнотуризма, инновационных событийных проектов.

– Событийный туризм – значимое направление, ориентированное на посещение территории. Представленные на конкурс мероприятия дают возможность жителям России и зарубежных стран познакомиться с уникальными событиями, проводимыми в Приангарье, позволяют создавать новые туристские продукты, – сообщила Марина Рожкова.

Министерство культуры РФ в целях повышения престижа и роли событийного туризма в стране, стимулирования притока профессиональных специалистов в сферу туризма организовало Всероссийский конкурс в области событийного туризма «RUSSIAN open EVENT expo 2013». К участию допускались проекты, описывающие историю, традиции, а также представляющие значимость для конкретного региона. Мероприятия, победившие в конкурсе, будут включены в Национальный календарь событий.

В конкурсном отборе приняли участие проекты из 79 регионов. В результате экспертный совет включил все проекты, представляющие Иркутскую область, в финальную презентационную часть конкурса. 17-18 мая 2013 года в Москве ВЦ «Гостиный двор» агентство по туризму Иркутской области представит презентацию событийных мероприятий региона. 

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня