15.05.2013, 0:02

ДТП в Иркутске: автомобиль перевернулся на бок, наехав на люк

ДТП в Иркутске: автомобиль перевернулся на бок, наехав на люк

Во вторник утром в Иркутске перевернулся автомобиль. Это произошло в центре города, на улице Партизанской. В момент ДТП в салоне находилась женщина с 7-летним сыном.

Авария произошла, что называется, «на пустом месте». Двигаясь по улице Партизанской, водитель кроссовера старалась объехать все люки, но на последний все же наехала задним колесом. Автомобиль буквально споткнулся о колодец, машина подлетела и перевернулась на бок. По словам очевидцев, металлическая крышка отлетела на 20 метров и, к счастью, никого не задела, сообщает телекомпания "АС Байкал ТВ".

Юлия Якимчук, водитель иномарки:

"Очевидцы машину поставили, то есть раскачали ее на все четыре колеса, мы отстегнулись и вышли. Выскочили, точнее, сначала я, потом ребенка схватила. Был пробит бак топливный, потек бензин. Была опасность возгорания, может, даже взрыва."

dtp-luk1 dtp-luk4

В момент ДТП в салоне находилось два человека: женщина-водитель и ее 7-летний сын. От травм их спасли ремни безопасности, мальчик был в специальном кресле. На место сразу же прибыли спасатели - разлившееся топливо и бензобак они пролили водой. Предварительный материальный ущерб - более 120 тысяч рублей.

dtp-luk3

Андрей Кабанов,
старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску:

"Достаточно большой ущерб, потому что задняя часть автомобиля повреждена полностью. От удара рассыпался тормозной диск, оторвалась стойка, оторвался бензобак. Два колеса были пробиты, и еще различные повреждения по днищу автомобиля. Удар был настолько сильный, что машину подбросило, он встал вертикально и оторвал всю нижнюю часть автомобиля."

Автоинспекторы выяснили: за колодец отвечает один из крупнейших операторов связи. Люк оборудован с нарушениями требований ГОСТа.

Вадим Сметанин,
начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г.Иркутску:

"Отсутствовала отмостка колодца, а также его основание было выполнено из металлических уголков, сваренных кустарно, что не соответствует нормативным требованиям. По данному факту на организацию, которая ответственна за данный колодец, составлен административный материал. Санкция - штраф 20-30 тыс. рублей. На устранение недостатка данной организации выдано предписание."

Организация начала замену крышки люка. Но автомобилю это уже не поможет. Машина, по словам пострадавшей, совсем новая. Ее купили в апреле этого года. Возместить ущерб скорей всего удастся - машина застрахована по КАСКО. Не исключено, что водитель подаст в суд на оператора связи.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: ТК "АС Байкал ТВ"