В городских лесах Иркутска уже два года не было пожаров

В городских лесах Иркутска уже два года не было пожаров

Об этом на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска Валерий Терновский. По его словам, это результат профилактической работы.

В течение прошлого года 318 га лесных массивов было очищено от хлама, из леса вывезено 125 кубометров засохших деревьев, на полигон ТБО поступило 565 тонн мусора. В городских лесах, примыкающих к садоводствам и кладбищам, обновлены 73,5 км противопожарных минерализованных полос. В Пади Топка и Плишкино обустроен пожарный водоем емкостью 108 кубометров. Кроме этого сотрудники управления по ГО и ЧС провели  профилактический отжиг сухой травы на площади 100 гектаров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодня в границах города Иркутска находится 12 лесных массивов общей площадью более 5,5 тысяч гектаров, что составляет около 20% от площади всего города. Большинство городских лесов находятся в Свердловском районе Иркутска: водоохранная зона Ершовского залива, особо охраняемая природная территория местного значения «Кайская роща», роща «Звездочка», леса в микрорайонах Юбилейный, Синюшина Гора, Ново-Мельниково и Академгородке. Лесные массивы также находятся в поселке Вересовка и на станции Батарейная (Ленинский район), в Пади Топка и поселке Плишкино (Правобережный округ) и на улице Дорожная (Октябрьский район).

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня