В Иркутске вынесен приговор обвиняемым в жестоком убийстве преподавателя госуниверситета

В Иркутске вынесен приговор обвиняемым в жестоком убийстве преподавателя госуниверситета

Сегодня, 14 мая 2013 года, Иркутским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Иркутска, обвиняемых в убийстве преподавателя Иркутского государственного университета О. Глазунова.

Судом установлено, что в начале февраля 2012 г. нигде не работающие, наркозависимые А. Карцев и О. Иноземцева, решили совершить разбойное нападение на Глазунова и его убийство. После чего, 11 февраля 2012 г. Иноземцева, заранее созвонившись с Глазуновым, с которым была знакома, встретилась с ним в его квартире. Находясь в квартире, Иноземцева впустила туда ожидавшего в подъезде дома Карцева. После чего они, вооружившись ножами, напали на потерпевшего и нанесли ему множественные телесные повреждения, от которых он скончался.

Совершив убийство, Иноземцева и Карцев похитили принадлежащее Глазунову имущество на сумму 66 тыс. руб. Кроме того, с целью уничтожения следов преступления, Карцев поджег квартиру потерпевшего, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 100 тыс. руб.

Также судом установлено, что в декабре 2011 г. Карцев совершил кражу ювелирных изделий и денег у гражданки В. Перфильевой в г. Иркутске.

Обвиняемые были задержаны в течение суток после убийства.

Приговором суда Иноземцева и Карцев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162, п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ, Карцев также по п. «в» ч.2 ст. 158, ч.2 ст. 167 УК РФ.

По приговору суда Иноземцевой по совокупности назначено 15 лет лишения свободы, Карцеву – 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня