14.05.2013, 14:19

Игровой салон на улице Поленова в Иркутске закрыли в третий раз

Игровой салон на улице Поленова в Иркутске закрыли в третий раз

Уже в третий раз в этом году оперативники управления экономической безопасности МВД Приангарья проверяют нелегальный салон по адресу ул. Поленова, 17. По итогам ночного рейда изъято 45 игровых автоматов с купюроприёмниками.

На момент проверки в помещении на первом этаже жилого дома находился охранник, который долгое время не открывал полицейским бронированную дверь. Когда сотрудникам удалось проникнуть внутрь, все электронные аппараты были отключены от сети электропитания, а охранявший их 33-летний Денис пояснил, что помещение является всего лишь складом нерабочих игровых устройств.

Тем не менее, часть изъятых автоматов уже направлена на специальную экспертизу, по заключению которой будут точно известны их пригодность к использованию, время последних сеансов работы и сумма полученной выручки.

Установлено, что всё имущество, находящееся в помещении  принадлежит его арендатору - некоему ООО «АРТ-Сервис», официально не имеющему регистрации в нашем регионе. Однако, в целях пресечения игровой деятельности сотрудники неоднократно проводили профилактические беседы с арендодателем, который, несмотря ни на что, продолжает сдавать объект под незаконную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе предыдущих проверок по этому адресу полицейские изымали более сотни «одноруких бандитов», судьба которых уже скоро будет решена судебными органами. В настоящее время сотрудники областного ГУ МВД совместно с представителями Росимущества подготовлено ходатайство в суд о признании аппаратов не имеющими собственника и подлежащими уничтожению. Сейчас полицейские продолжают работу по установлению фактических организаторов незаконной игровой деятельности и привлечению их к ответственности.

GazetaIrkutsk.ru