14.05.2013, 11:53

На ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске хотят отправить сборную Сомали

На ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске хотят отправить сборную Сомали
Фото: BorlängeBandy 

Шведские СМИ пишут о том, что в 2014 году в ЧМ по хоккею с мячом примет участие сборная Сомали. Однако в настоящий момент сборная еще не сформирована.

По информации BandyVESTI.ru, сборная будет сформирована из жителей шведского города Бурленге с сомалийскими корнями. Тренером команды предположительно станет самый знаменитый в мире бенди уроженец Бурленге – Пер Фоссхауг.

– В принципе, это в первую очередь, интеграционный проект, – подчеркивает Фоссхауг, – хотя у нас есть видение, что нужно сделать, чтобы ехать в Иркутск как команда.

По словам тренера, некоторые участники будущей сборной никогда не стояли на коньках, и с ними придется начинать заниматься примерно также как с пятилетними детьми в школах.

– Прежде чем поехать туда, они должны пройти испытания. Мы не хотим, чтобы на Чемпионате Мира была команда, если игроки ее не умеют стоять на коньках, – прокомментировал возможное появление сборной Сомали на чемпионате мира генеральный секретарь шведской федерации бенди Маркус Норман. – Мы рассматриваем это как хороший PR для нашего спорта, а также в качестве достойного проекта.

GazetaIrkutsk.ru