Иркутяне могут освоить профессию больничного клоуна

Иркутяне могут освоить профессию больничного клоуна

Официальный набор заявок для обучения в «Школе больничных клоунов» проходит в Иркутске. Обучение запланировано с 24 по 27 мая.

«Школа больничных клоунов» — это серия тренингов и занятий, где даются базовые навыки больничной арт-терапии, сообщается на сайте организаторов. Обучение будет проходить по темам «Партнерство», «Театр как средство самоуправления», «Речевая импровизация» и методики «Белый-Рыжий». Кроме того, волонтеров научат гриму, оформлению костюма клоуна, игротехникам, а также проведут мастер-классы по психологической и моральной подготовке.

Организаторы, в числе которых городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» и Автономная некоммерческая организация содействия социально-культурной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Партнеры по радости» (г. Томск), планируют в результате реализации этого проекта создать группу профессиональных больничных клоунов. Участники группы на добровольных началах будут проводить встречи с ребятишками и вовлекать в этот процесс все новых добровольцев, которые один раз в неделю станут приходить в иркутские больницы, чтобы помочь детям в лечении.

Заявки-анкеты желающих учиться в «Школе больничной клоунады» принимаются до 20 мая 2013 г. включительно, по телефону: 8 (3952) 780-999 и по адресу: nasledie-office@nim.su.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня