Возле Молчановки благоустраивают сквер

Возле Молчановки благоустраивают сквер
Фото с сайта www.aisttv.ru

К концу июня у нового здания библиотеки имени Молчанова-Сибирского появится новый сквер. Клумбы почти готовы, в ближайшее время их наполнят грунтом и высадят цветы. А вдоль тротуара появятся скамейки, урны. На аллее будут расти кедры, ели, лиственницы, березы, тополя и сирень и много лип.

Михаил Ветров, начальник участка: «Данный сквер выполнен на 40%, весь материал, необходимый для строительства, у нас есть в наличии. Он привозится, и работы выполняются в соответствии с установленными сроками».

Из железобетонных колец и труб общей длиной 140 метров будет смонтирована дренажная система. Она должна отвести грунтовые воды от цокольного этажа библиотеки, в котором расположено огромное книгохранилище.

Как сообщает телекомпания АИСТ, сквер будет покрыт розовой гранитной плиткой. По словам строителей, кладка из этого высокопрочного материала не разрушится от природных условий.

Благоустройство сквера должно быть завершено в июне. В Молчановке этого момента ждут с нетерпением. Сейчас все читатели библиотеки испытывают временные неудобства.

Ольга Стасюлевич, директор научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского: «Особо интеллигентные наши читатели одевают на остановке бахилы, приходят к нам, снимают грязные бахилы и идут в чистой обуви. Это конечно, очень смешно, обидно и жалко, потому что неправильно это, когда в такое учреждение вот так вот ходят люди».

Пока сквер возле библиотеки – безымянный. Возможно, название ему придумают сами же читатели: среди горожан могут провести конкурс на выбор названия.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня