За лето на тротуарах Иркутска поменяют разрушенную плитку

За лето на тротуарах Иркутска поменяют разрушенную плитку

Сейчас во многих районах Иркутска появилась сложная ситуация с тротуарной плиткой, которая рушится от старости и неверной технологии укладки. За лето на некоторых участках плитку восстановят.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, тротуар у остановки «23 школа» не ремонтировали уже несколько лет.  Ходить там очень сложно. Прохожие считают, что лучше бы вместо плитки был обычный асфальт, хоть это не так красиво, но зато безопаснее.

В администрации города прокомментировали, что покрытие разрушается по разным причинам. Например, из-за окончания срока службы или, как в случае с плиткой у остановки «23 школа», - из-за плохого качества материала и укладки.

- Гарантийные обязательства прошли по этому участку, поэтому придётся за счёт бюджета города восстанавливать, ремонтировать тротуар. А если плитка в рамках гарантии разрушилась, то мы заставляем подрядчиков переделывать её за свой счёт, - говорит начальник отдела содержания улично-дорожной сети ЖКХ администрации Иркутска Дмитрий Бондарчук.

А некачественно сделанный тротуар на улице Ленина уже второй раз по гарантии будет ремонтировать подрядчик МУП «Иркутскавтодор».

За счет средств из бюджета города за лето будут восстановлены 15 участков – у 23 школы,  наулицах Карла Маркса, Багратиона, Академической, Полярной, Трактовой, в микрорайонах Юбилейный и Солнечный. Такие списки составляются по обращению жителей. На ремонт тротуаров в этом году выделят 5 миллионов рублей. Работы завершат до 1 сентября.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня