13.05.2013, 18:38

Иркутск посетил известный немецкий фотограф Грегор Шмидт

Иркутск посетил известный немецкий фотограф Грегор Шмидт

В рамках своего визита в Иркутск известный во всем мире фотограф Грегор Шмидт посетил музей ВСЖД. Основная цель посещения музея – сбор информации для выставки, посвященной Транссибирской магистрали, которую Грегор Шмидт планирует организовать в ближайшее время в Германии. Часть экспонатов, особо заинтересовавших фотографа, будут позаимствованы на время проведения выставки.

По словам Грегора Шмидта, история Транссиба - самой протяженной железной дороги в мире - у немцев вызывает огромный интерес. Это подтверждает и тот факт, что основная доля пассажиров туристического поезда «Золотой орел» приходится именно на представителей Германии. В Иркутск Грегор Шмидт прибыл в качестве пассажира этого поезда.

Напомним, поезд «Золотой Орел – Транссибирский экспресс» - первый в России частный туристический поезд, путь которого проходит через всю Россию: от Москвы до Владивостока. Поезд останавливается в нескольких российских городах – Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ, Улан-Баторе, Хабаровске и Владивостоке. На остановках организовываются экскурсии по городу и достопримечательностям.

В минувшие выходные поезд «Золотой орел» совершил 2-х дневную стоянку в Иркутске, сообщает пресс-служба ВСЖД.

GazetaIrkutsk.ru