Впервые иркутские школьники поощрены за достижения в спорте поездкой во Францию

Впервые иркутские школьники поощрены за достижения в спорте поездкой во Францию
fgfghfgh

Иркутские спортсмены с 18 апреля по 2 мая побывали в департаменте Верхняя Савойя. Поездка состоялась по приглашению ассоциации «Ерказия», которая с 1997 года активно сотрудничает с нашим городом в сфере социально-культурного обмена. В 2001 году подписано официальное соглашение о сотрудничестве между Иркутском и Верхней Савойей. За это время состоялись обмены в сфере среднего и высшего образования, культуры, медицины, туризма, экологии.  Поездка спортивной делегации иркутян организована впервые. Их принимали члены клуба по  легкой атлетике департамента Верхняя Савойя.

В состав делегации вошли кандидаты в мастера спорта, призеры соревнований Сибирского федерального округа и первенства России по легкой атлетике – Ксения Литвинцева, Никита Кулик, Иван Татаринов, Ксения Дементьева, Эльвира Верхотурова, Денис Холодок, Андрей Мельник. Руководитель делегации – тренер, ответственный секретарь Федерации лёгкой атлетики города Иркутска Виктор Довескибо.

«Принцип отбора ребят был спортивным – выбирали самых сильных, самых лучших. В итоге во Францию поехали ребята из различных спортивных школ города», - подчеркнул руководитель делегации.

За время поездки спортсмены-легкоатлеты стали единой командой. Они тренировались с лучшими французскими спортсменами в лагере, организованном в городе Антиб на Лазурном побережье, участвовали в организации международного марафона, который прошел вдоль берега озера Анси. Самым ярким спортивным событием стало участие в открытии Летнего спортивного сезона департамента Верхняя Савойя. Иркутяне выступили в соревнованиях по бегу на сто, двести, четыреста метров, по бегу с барьерами, толкании ядра, прыжкам в длину и высоту. Наши спортсмены – Андрей Мельник, Денис Холодок, Ксения Дементьева, Никита Кулик стали победителями состязаний в своих возрастных категориях. Иван Татаринов показал лучший результат соревнований по прыжкам в длину – 6 м. 78 см.

Как рассказал Иван Татаринов, с французскими сверстниками завязалась дружба и сейчас они активно общаются в социальных сетях. Ярким впечатлением стала поездка в Монако, Женеву. Появилось желание больше знать, изучать иностранный язык, стремиться быть лучше.

По словам начальника отдела физкультуры и спорта администрации города Иркутска Натальи Ивановой, в этом году международные спортивные обмены продолжатся. Иркутские шахматисты летом будут соревноваться в Пфорцхайме (Германия), а боксеры осенью поедут в Симферополь. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Международные обмены, прежде всего, укрепляют отношения между людьми, а значит, между странами и городами. Для спортсменов эти поездки большой стимул для успешной карьеры, личностного роста», - отметила она.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня