13.05.2013, 17:20

В Иркутском районе в результате ДТП пострадал грудной ребенок

В Иркутском районе в результате ДТП пострадал грудной ребенок

Накануне 28-летняя жительница города Иркутска, управляя автомашиной марки «Тойота Королла Филдер», стала виновницей дорожной аварии.

Женщина со своим шестимесячным сыном ехала в сторону города Ангарска. Проезжая 23 километр автодороги М-53 Байкал, мать мальчика не выбрала безопасную дистанцию и допустила столкновение с впереди идущим автомобилем. После удара автомашина иркутянки съехала в кювет и врезалась в дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребёнок, находящийся в салоне автомобиля без специального детского удерживающего устройства, был доставлен в Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу с переломом левой ключицы. В настоящее время жизни малыша ничто не угрожает.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения иркутянка отказалась, сообщили Юлия Верещагина, Михаил Климов ОМВД России по Иркутскому району.

В отношении нерадивой матери был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», который будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования её ждет лишение прав управления транспортным средством.

Сотрудники полиции выяснили, что у женщины, имеющей 3-летний стаж вождения, это уже не первое нарушение ПДД. Три месяца назад она привлекалась к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Это уже не первое ДТП, в котором страдают и гибнут дети ввиду отсутствия в автомобилях детских кресел и специальных удерживающих устройств. Так, 5 апреля вечером в результате опрокидывания автомобиля в кювет под Ангарском погиб 12-летний мальчик. Находившийся на заднем сидении их 12-летний сын погиб на месте аварии. Женщина-водитель в тяжелом состоянии доставлена в больницу скорой медицинской помощи. Ехавший на переднем пассажирском кресле ее супруг почти не пострадал, так как был пристегнут ремнями безопасности. Зимой, 13 февраля недалеко от Ангарска, в районе станции Суховской, произошла авария, в которой погиб 5-летнй мальчик. Маленький мальчик находился в салоне без детского кресла и с непристегнутым ремнем безопасности.

GazetaIrkutsk.ru
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области