Молодые люди открыли стрельбу из-за ревности в Ангарске

Молодые люди открыли стрельбу из-за ревности в Ангарске

Полиция расследует обстоятельства конфликта с использованием огнестрельного оружия, произошедшего на одной из центральных улиц Ангарска.

Накануне в третьем часу ночи на улице Чайковского горожане услышали звуки выстрелов. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на асфальте раненого мужчину. Сообщение об этом немедленно поступило в городское Управление полиции. Дежурный офицер оперативно организовал наружные экипажи на поиски злоумышленников. Спустя несколько минут в одном из парков полицейские остановили подозрительный автомобиль с участниками инцидента. В иномарке в алкогольном опьянении находились водитель и трое пассажиров. В ходе осмотра салона транспортного средства стражи правопорядка обнаружили оружие, с помощью которого предположительно могло быть совершено это преступление.

Молодые люди были доставлены в отдел полиции. Позже в ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и ещё одного участника совершённого деяния. Возможным мотивом этого противозаконного поступка могла стать ревность. В настоящий момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели и очевидцы, устанавливается роль каждого задержанного, а также происхождение обреза.

Двое человек были помещены в спецприёмник. Транспортное средство – на штраф-площадку. Пострадавший ангарчанин доставлен в медицинское учреждение с диагнозом тяжёлое ранение ног, сообщил Игорь Медведев, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Кроме того, по факту незаконного оборота оружия также будет принято процессуальное решение.

GazetaIrkutsk.ru



другие новости дня