Подведены итоги профилактической операции "Мототранспорт" в Иркутской области

Подведены итоги профилактической операции

Сотрудники областной Госавтоинспекции подвели итоги профилактических рейдов по выявлению нарушений среди мотоциклистов, водителей мопедов и скутеров.

Последнее время этот миниатюрный транспорт приобрёл весьма большую популярность у жителей Приангарья, привлекая их своей маневренностью, экономичностью, относительно недорогой ценой. Однако вместе с возросшим числом двухколёсной мототехники на улицах городов прибавилось хлопот и у сотрудников дорожной полиции, которые отмечают значительное количество ДТП с участием её владельцев. Только в мае этого года в области зарегистрирована 21 такая авария, в которых травмировано 11 человек. В пяти случаях за рулём мопедов и скутеров находились несовершеннолетние водители.

Статистика свидетельствует, что, покупая мини-транспорт своему ребёнку, многие родители забывают, а зачастую и попросту не знают, что управлять такими транспортными средствами детям до 16 лет запрещено Правилами дорожного движения. Ситуацию осложняет и то обстоятельство, что подростки, как правило, не изучают ПДД, а посему чаще взрослых водителей попадают в аварийные ситуации, сообщила Анна Свинаренко, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

За время проведения профилактических мероприятий сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области проверили 1100 единиц мототранспорта и привлекли к административной ответственности 423 водителя. 190 из них управляли мототранспортом без шлема, 48 не имели права управления, а 27 находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

GazetaIrkutsk.ru



другие новости дня