На соревнованиях среди водителей внедорожников погиб участник

На соревнованиях среди водителей внедорожников погиб участник
Фото: Sidorenko Anna, Fotosniper.ru

В минувшие выходные на пульт дежурной части ОМВД России по Иркутскому району поступило телефонное сообщение о том, что в лесном массиве, расположенном на 21 километре Байкальского тракта, в результате несчастного случая погиб человек.

Выехав на место происшествие, следственно-оперативная группа установила, что в лесу между водителями внедорожников проводилось соревнование МайОФФка 2013: внедорожные гонки.

Очевидец происшествия рассказал полицейским, что он вместе с 26-летним жителем города Ангарска, управлявшим автомобилем "Лэнд Крузер Прадо", достиг находившуюся на крутом подъёме одну из контрольных точек, обозначенных на карте.

По условиям конкурса, для подтверждения данного факта, водителю необходимо было сфотографироваться на пройденном участке. Для проведения фотосъёмки ангарчанин вышел из автомобиля, предварительно поставив его на ручной тормоз. В этот момент автомобиль сорвался с тормоза и прижал молодого человека к дереву.

Присутствующие попытались оказать мужчине первую помощь и транспортировать его в больницу. Однако по дороге молодой человек скончался, сообщила Юлия Верещагина, ОМВД России по Иркутскому району.

Как установили сотрудники полиции, мероприятие было организовано клубом, объединяющим любителей езды по бездорожью. В настоящее время проводится проверка.

Напомним, 2 года назад на этих же соревнованиях погиб опытный джиппер Андрей Зыков из Улан-Удэ. Автомобиль экипажа перевернулся в реке Тойсук, мужчина  не смог выбраться и утонул.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня