13.05.2013, 11:09

Полиция подвела итоги майских праздников

Полиция подвела итоги майских праздников

По предварительным итогам, в майские праздники в полицию Приангарья поступило свыше 10 тысяч сообщений. С 1 по 12 мая в Иркутской области зарегистрировано 13 убийств, 10 из которых были раскрыты по горячим следам.

Было совершено 6 разбойных нападений и 71 грабеж. Кроме того, полицейские зафиксировали 27 случаев краж и автоугонов. Полицией разыскано 36 без вести пропавших граждан, задержано 52 преступника, находящихся в розыске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В частности в Иркутске полицейские раскрыли кражу денег у ветерана Великой Отечественной войны. Воровка помогла пенсионеру донести ему до дома сумки с продуктами. В знак благодарности ветеран пустил подозреваемую в жилище, откуда она выкрала 360 тысяч рублей. Полицейские вернули украденную наличность накануне 9 мая. Задержанную же ожидает уголовная ответственность за совершение деяние.

Бойцы СОБРа задержали 27-летнего жителя областного центра, который 9 мая в нетрезвом виде, на личном автомобиле «BMW» умышленно совершил наезд на военнослужащих внутренних войск, обеспечивающих безопасность граждан возле стадиона «Труд».

Полицейские установили личность предполагаемого поджигателя швейных мастерских детского дома в микрорайоне Юбилейный г. Иркутска. В ходе проведения оперативных мероприятий в дежурные сутки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний бывший воспитанник этого приюта, который подрабатывал в этом же учреждении хозрабочим.

Сотрудниками ГУ МВД по региону выявлен случай использования сети Интернет для разжигания национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды. Задержанный 20-летний иркутянин на допросах пояснил, что создал страницу в соцсети с целью привлечения единомышленников и вовлечения большего числа лиц в создание экстремистской ячейки.

Успешно завершились розыски несовершеннолетней, несколько дней назад покинувшей родительский дом. 17-летняя иркутянка была найдена в Красноярском крае. Ее поисками занимались сразу несколько районных подразделений полиции.

Напомним, что вопросами безопасности граждан на территории области занимались более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Все это время полиция находилась на усиленном варианте несения службы. В результате все общественно-значимые события, в частности 1 и 9 мая, пасха и ряд других, прошли происшествий. Значительную помощь полиции оказали работники частных охранных структур, курсанты и военнослужащие, общественники. 

GazetaIrkutsk.ru