Пьяный пассажир такси напал на водителя

Пьяный пассажир такси напал на водителя

Полиция разбирается в обстоятельствах инцидента, в результате которого молодой человек причинил вред здоровью водителю такси и похитил его сотовый телефон.

Преступление произошло вчера в пятом часу утра на улице Боткина в областном центре. Как выяснили полицейские, пассажир такси, будучи в сильном алкогольном опьянении, попытался спровоцировать конфликт. Когда же водитель стал усмирять пьяного клиента, последний ударил его бутылкой по голове. Забрав сотовый телефон, злоумышленник пешком направился домой.

Впрочем, уже через несколько часов в результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался 25-летний продавец одного иркутского шиномонтажного центра.

Задержанный признался в содеянном и рассказал, что совершил уголовно наказуемое деяние под воздействием алкоголя, сообщил Игорь Медведев, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (Грабёж). В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено  обвинение. Ему может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня