11.05.2013, 14:03

Участковый застрелил из автомата вышедшего на него медведя

Участковый застрелил из автомата вышедшего на него медведя

Во время осмотра места происшествия в лесу Усть-Илимского района, участковый уполномоченный вынужден был применить служебное оружие на поражение вышедшего на него медведя.

Неожиданная встреча полицейского со свирепым животным случилась вчера днём в 22-х километрах от Усть-Илимска в районе реки Чёрная. Лейтенант полиции и представители охотнадзора искали место происшествия, где, по словам оставшегося в живых очевидца, бурый медведь напал на 45-летнего жителя районного центра. По следам крови поисковики нашли тщательно прикопанное тело погибшего усть-илимца, однако сразу приступить к его осмотру не удалось. С пригорка на группу стремительно выбежал разъярённый медведь, остановить которого смогли только несколько выстрелов, произведённые участковым из автомата Калашникова, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время по факту применения оружия проводится проверка. По предварительному заключению, действия сотрудника соответствуют статье Федерального закона «О полиции», предусматривающей применение оружия для обезвреживания дикого животного, угрожающего жизни и здоровью граждан.

GazetaIrkutsk.ru