11.05.2013, 21:50

В Иркутске задержали пауэрлифтера за наезд на полицейских на автомобиле

В Иркутске задержали пауэрлифтера за наезд на полицейских на автомобиле

Накануне сотрудники иркутской полиции при силовой поддержке СОБРа задержали 27-летнего жителя Иркутска за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Мужчина является чемпионом области по пауэрлифтингу.

Вечером 9 мая после праздничного салюта, когда горожане расходились по домам, их безопасность обеспечивали, в том числе и военнослужащие внутренних войск МВД России. В центре Иркутска возле стадиона «Труд» 27-летний мужчина в нетрезвом виде на личном автомобиле «BMW» начал провоцировать граждан, пытаясь наехать на прохожих. Когда военнослужащие попытались предотвратить противоправные действия, водитель иномарки наехал на двух из них, нанеся сотрудникам телесные повреждения, после чего скрылся.

Уже через несколько часов автомобиль подозреваемого был обнаружен на одной из автостоянок областного центра. Так как подозреваемый не имеет иркутской прописки, полицейские не сразу установили место его проживания.

Сегодня оперативники уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа ГУ МВД по Иркутской области оцепили съемную квартиру подозреваемого, предложив ему сдаться. При задержании спортсмен оказал сопротивление сотрудникам полиции, но был задержан и препровожден в спецприемник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции статьи предусматривают наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru