Иркутянка напала на полицейского

Иркутянка напала на полицейского

9 мая в вечернее время экипаж ГИБДД, патрулируя район Бульвара Рябикова в Иркутске, обнаружил в одном из гаражных кооперативов автомобиль, проходящий по ориентировке. Машина «Исудзу-Джемени» разыскивалась полицейскими в связи с ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия.

Сотрудники батальона ДПС вызвали эвакуатор для доставления автомобиля на штрафплощадку. В момент погрузки в ГСК появилась владелица иномарки. 50-летняя женщина вела себя агрессивно, оказала сопротивление полицейским и неожиданно нанесла инспектору ГИБДД несколько ударов по  лицу связкой ключей.

В результате противоправных действий сотруднику полиции пришлось обратиться в травмпункт с травмой головы и несколькими гематомами на лице, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Нарушительница порядка была доставлена в отдел полиции, где полицейские выяснили, что во время совершения ДТП автомобилем управлял сожитель задержанной. В отношении гражданина Узбекистана, разнорабочего одной из иркутских фирм, составлен административный протокол.

По факту нападения на стража порядка сейчас проводится проверка.  Женщине грозит уголовная ответственность за применение насилия к представителю власти, предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня