Полицейские нашли и вернули сбережения, похищенные у ветерана войны

Полицейские нашли и вернули сбережения, похищенные у ветерана войны

Полицейские Иркутска помогли вернуть крупную сумму денег 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны, которая у него была похищена в начале этого месяца. Часть денег была потрачена воровкой.

Напомним, что днём 2 мая незнакомая молодая девушка помогла пожилому человеку донести домой его сумку с продуктами. В ответ добродушный пенсионер пригласил её на чай. В ходе чаепития иркутянка заметила в комоде конверт с купюрами. Когда хозяин квартиры вышел на кухню, она похитила более 300 тысяч  рублей – все сбережения ветерана.

Уже на следующий день в ходе проведения оперативных мероприятий сыщики установили и задержали предполагаемую воровку. В результате обыскных мероприятий были обнаружены ветеранские деньги, которые злоумышленница спрятала у себя в жилище, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. По информации телекомпании АС Байкал ТВ, иркутянка успела потратить 75 тысяч, которые теперь придется взыскивать с нее в судебном порядке.

Сегодня руководитель отдела полиции №5 УМВД России по г.Иркутску Григорий Слезак торжественно вручил Борису Соломоновичу Спектру найденную сумму.

Борис Соломонович воевал инженером-механиком в танковых войсках Красной Армии на 2-м Белорусском фронте, прошёл пол-Европы, освобождая её от немецких захватчиков и встретил Победу в Чехословакии.

Теперь, по словам Бориса Соломоновича, он будет хранить свои сбережения только на банковском счёте.

По факту содеянного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Задержанной женщине уже предъявлено обвинение. Ей может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня