8.05.2013, 22:31

В Иркутске задержан 22-летний серийный разбойник

В Иркутске задержан 22-летний серийный разбойник
Фото задержанного 

Иркутские полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений. Им оказался 22-летний местный житель, который неоднократно попадал в поле зрения полиции.

Установлено, что в апреле-мае в Октябрьском районе Иркутска было зафиксировано несколько разбойных нападении на торговые павильоны. Почерк преступника был один и тот же. Нападавший входил в небольшой продуктовый павильон, угрожал травматическим пистолетом и совершал ограбление. Забрав всю выручку, налётчик быстро убегал с места преступления. Черная маска на голове налётчика, отсутствие видеонаблюдения в торговых точках и минимум очевидцев происшествия позволяли преступнику избегать ответственности. Но после совершения очередного нападения его удалось установить и задержать.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску, подозреваемый уже был условно осужден за ранее совершённый грабёж. Кроме того, молодой человек несколько лет состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовного дело по ст.162 УК РФ (Разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения  свободы на срок до 10 лет. Гражданам, обладающим какой-либо информацией о криминальной его деятельности, просьба обращаться по телефонам: 8(3952) 21-68-05 или 02.

GazetaIrkutsk.ru