Единый call-центр для скорой и неотложной медицинской помощи будет создан в Иркутске

Единый call-центр для скорой и неотложной медицинской помощи будет создан в Иркутске

Об этом сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Андрей Дудко.

«Специалистами данного подразделения обращения граждан будут дифференцированы по степени срочности и отнесены к медицинской помощи, оказываемой в экстренной либо неотложной форме. Тем самым для пациента упростится порядок вызова врача на дом из поликлиники, улучшится доступность, усилится контроль за оказанием данного вида медицинской помощи населению», - рассказал Андрей Дудко.

Для организации call-центра на первом этапе планируется выделить из бюджета города Иркутска 1500 000 рублей. В этом году специалисты департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска посетят новосибирский call-центр, где познакомятся с опытом его работы.

В 2013 году, как и в прошлом, существенно пополнился автопарк городской станции скорой медицинской помощи. За счет средств областного бюджета поступили 16 «Газелей» классов «А», «В», «С» и 1 реанимобиль «Форд». Все машины оснащены медицинской техникой. После процедур «приема-передачи» и страхования машины выйдут на линию.

В прошлом году по программе «Организация медицинской помощи пострадавшим при ДТП» было приобретено 7 автомобилей: 2 реанимобиля и 5 автомобилей класса «В». За счет средств городского бюджета приобретены 10 комфортабельных автомобилей «Пежо боксер», оснащенных всем необходимым медицинским оборудованием.

Кроме того в этом году планируется начать строительство новой подстанции скорой помощи в Свердловском округе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня