8.05.2013, 15:49

Администрация Иркутска решает вопрос о передаче городу полномочий по отлову собак

Администрация Иркутска решает вопрос о передаче городу полномочий по отлову собак

Ряд совещаний провели представители комитета ЖКХ администрации Иркутска с прокуратурой города и областным правительством, в ходе которых принято решение об объявлении муниципалитетом аукциона на отлов и содержания собак в городе.

Напомним, в апреле прокуратурой было вынесено предписание о том, что данный род деятельности не относится к полномочиям муниципалитета, в связи с чем соответствующий аукцион был отменен. Однако понимая социальную значимость проблемы для Иркутска, мэрия обратилась в областное правительство для решения вопроса о передаче полномочий городу, а также выделении субвенции. Сейчас этот вопрос решается, соответствующие изменения в законодательстве должны принять депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.

Тем не менее, пока решаются правовые вопросы, комитет по ЖКХ готовит аукционную документацию для размещения. Сейчас она проходит согласования. Контракт на сумму 6 102 952 руб. предполагает отлов 1502 собак. В случае положительных решений, уже в июне подрядчик, выигравший конкурс, сможет приступить к отлову и содержанию собак по контракту с администрацией Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru