1 млн.рублей будет выделен округам Иркутска на уборку мусора: мэр недоволен итогами субботника

1 млн.рублей будет выделен округам Иркутска на уборку мусора: мэр недоволен итогами субботника

Решение о выделении дополнительных средств на уборку мусора административным округам Иркутска принято сегодня на рабочем совещании в администрации города. О необходимости увеличения финансирования, подводя итоги месячника по санитарной очистке, накануне говорил  мэр Виктор Кондрашов.

Напомним, в этом году из бюджета города выделено около 3 млн рублей на проведение весенней уборки, из них 1,5 млн - округам на сбор и вывоз отходов. Уже в этом году эти цели будет выделен дополнительно еще 1 млн рублей. Средства распределят между всеми четырьмя административными округами города Иркутска. Изменения в городской бюджет планируется утвердить на майской сессии Думы города Иркутска.

Как сообщает РИА Irkutskmedia, накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов выразил недовольство прошедшим месячником по санитарной очистке города. Градоначальник отметил плохую динамику по уборке мусора с улиц в микрорайонах Рабочее, Радищево, Марата, части Второго Иркутска, Батарейной и раскритиковал глав округов.

"Субботник прошел 27 апреля. Мы убрали городские парки и скверы, обочины дорог, в частном секторе ликвидировали часть несанкционированных свалок. По информации, которая пришла от глав округов Иркутска, в субботнике в этом году приняло рекордное количество горожан – порядка 50 тысяч человек. Я не верю этой цифре. В праздничные майские дни я проехал по   городу, не по центральным улицам, а в пригороде Иркутска, побывал в частном секторе, и ужаснулся тем свалкам, которые до сих пор там существуют", - рассказал Виктор Кондрашов.

Добавили хлопот коммунальщикам и жители частного сектора, которые начали избавляться от старой мебели и строительного мусора во время субботника. весь крупногабаритный мусор со строительных площадок вывезти сразу не удалось.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня