7.05.2013, 17:28

В Иркутске поощрили подводного охотника, оказавшего помощь полиции

В Иркутске поощрили подводного охотника, оказавшего помощь полиции
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД 

Сегодня руководители ГУ МВД России Приангарья поощрили 39-летнего иркутянина Николая Тухалова за помощь правоохранительным органам. Много лет Николай занимается подводной охотой, и за это время он несколько раз помогал сотрудникам полиции в раскрытии преступлений.

В октябре позапрошлого года дайвер обнаружил в реке Иркут труп неизвестного мужчины со связанными руками и ногами и сразу позвонил в полицию. Когда прибыла следственно-оперативная группа, Николай, несмотря на позднее время суток, сам вытащил из воды тело, на котором эксперты нашли множественные рубленые и ножевые ранения. Позже, при проведении оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили личность погибшего и тех, кто совершил убийство. В августе прошлого года суд приговорил трех участников расправы над 45-летним иркутским предпринимателем к длительным срокам заключения. Благодаря Николаю Тухалову оперативникам удалось быстро раскрыть особо тяжкое преступление, а следователям собрать полный объем доказательств для передачи уголовного дела в суд.

Кроме всего прочего Николай оказывал помощь полицейским в поисках затонувших машин. И не безуспешно. В прошлом году на реке Китой он обнаружил провалившуюся под лёд иномарку, в которой находилось тело человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, подводный охотник и впредь намерен содействовать органам внутренних дел в их работе. За умелые профессиональные действия Николай Туханов сегодня получил Почетную грамоту и несколько сувениров от руководства ГУ МВД России по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru