7.05.2013, 16:10

За 2 дня полиция вернула владельцам 10 автомобилей

За 2 дня полиция вернула владельцам 10 автомобилей

В течение минувших двух дней оперативникам Приангарья удалось найти и вернуть владельцам 9 легковых автомобилей и один грузовик. Все транспортные средства были похищены накануне с неохраняемых территорий, преимущественно в ночное время.

Среди объектов преступного посягательства 5 «Тойот», угнанных в Иркутске, 3 модели «Жигулей», 1 грузовой «Исудзу» и «Хонда – Цивик», которую похитили в городе Саянске от кафе у жителя Красноярского края. Полицейским хозяин иномарки пояснил, что ею завладела малознакомая ему девушка по имени Алёна, которую он встретил в питейном заведении. В ходе поисковых мероприятий «Хонду» с номерами 124 региона полицейские обнаружили брошенной в кювете. Спустя некоторое время оперативники задержали и 23-летнюю девушку, пояснившую, что намеревалась угнать машину, но, не справившись с управлением, допустила съезд с дороги.

Полиция проводит ежедневные поисковые мероприятий специально созданными группами из числа сотрудников уголовного розыска и ГИБДД, которые осуществляют службу в круглосуточном режиме. Уже с начала этого года, в результате проведённой работы за совершение краж и угонов автомототранспорта задержано 286 человек. 154 из них привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Для получения от граждан информации (в том числе конфиденциального характера) о лицах совершающих хищения автотранспорта, местах хранения похищенного автотранспорта, действует доверия: (3952) 21-63-59

GazetaIrkutsk.ru