6.05.2013, 21:10

На борту разбившегося Ми-8 находился врио регионального МЧС Станислав Омельянчик

На борту разбившегося Ми-8 находился врио регионального МЧС Станислав Омельянчик
Станислав Омельянчик. Фото с сайта МЧС 

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в понедельник 6 мая не вышел вовремя на связь экипаж вертолёта Ми-8, задействованного на взрывных противопаводковых работах на севере Прибайкалья.

[notice]Продолжение: Крушение вертолета Ми-8: подробности и версии[/notice]

На экстренном брифинге заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов сообщил, что на борту воздушного судна находились 9 человек.

Среди них были временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, а также специалисты Центра по делам ГО ЧС и ПБ, - рассказал журналистам Валентин Нелюбов. – Всего – 9 человек. Около 15 часов местного времени они экипаж не вышел на сеанс связи.

Вертолёт вылетел с буровой в район населённого пункта Преображенка для оценки обстановки и проведения взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В район исчезновения вертолёта из посёлка Ербогачён и вахты Ванавара вылетели вертолёты МИ-8, также на место направили борт МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Из Братска направлен самолёт АН-26 со спасателями на борту.

В 19:30 в 6-ти километрах от населённого пункта Преображенка Катангского района обнаружены останки пропавшего вертолёта. Дальнейшая информация уточняется.

Пассажиры (предварительный список):

  1. Омельянчик Станислав Александрович, ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области;
  2. Степанов Александр Ильич, заместитель руководителя Байкальского ПСО;
  3. Кашко Юрий Николаевич, руководитель Северного ПСО АСС Иркутской области;
  4. Пеженский Сергей Алексеевич, спасатель-взрывник Северного ПСО;
  5. Чекрыгин Игорь Николаевич, главный специалист ОГКУ «Центр ГО ЧС»;
  6. Арбатский Сергей Михайлович, инструктор десантно-пожарной службы Киренского отделения Иркутской области;

Экипаж авиакомпании «Ангара»:

  1. Марков Игорь Александрович, командир воздушного судна;
  2. Жижелев Андрей Викторович, пилот-инструктор;
  3. Кулебякин Алексей Васильевич, борт-механик.

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает круглосуточная «горячая линия», через которую родственники находившихся на борту людей могут получить подробную информацию о ходе поисковой операции. Номер экстренного телефона – 8 (3952) 39-9999.  В настоящий момент на месте, где обнаружено пропавшее воздушное судно, работает 3 вертолёта Ми-8, самолёт Ан-26. Задействовано 25 человек личного состава.

Напомним, что это не первая потеря среди сотрудников МЧС. 27 апреля во время преодоления перевала «Горный» в Восточном Саяне при сходе лавины погиб заместитель начальника поисково-спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда Виталий Владимирович Тихонов.

GazetaIrkutsk.ru