На борту разбившегося Ми-8 находился врио регионального МЧС Станислав Омельянчик

На борту разбившегося Ми-8 находился врио регионального МЧС Станислав Омельянчик
Станислав Омельянчик. Фото с сайта МЧС

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в понедельник 6 мая не вышел вовремя на связь экипаж вертолёта Ми-8, задействованного на взрывных противопаводковых работах на севере Прибайкалья.

На экстренном брифинге заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов сообщил, что на борту воздушного судна находились 9 человек.

Среди них были временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, а также специалисты Центра по делам ГО ЧС и ПБ, - рассказал журналистам Валентин Нелюбов. – Всего – 9 человек. Около 15 часов местного времени они экипаж не вышел на сеанс связи.

Вертолёт вылетел с буровой в район населённого пункта Преображенка для оценки обстановки и проведения взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В район исчезновения вертолёта из посёлка Ербогачён и вахты Ванавара вылетели вертолёты МИ-8, также на место направили борт МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Из Братска направлен самолёт АН-26 со спасателями на борту.

В 19:30 в 6-ти километрах от населённого пункта Преображенка Катангского района обнаружены останки пропавшего вертолёта. Дальнейшая информация уточняется.

Пассажиры (предварительный список):

  1. Омельянчик Станислав Александрович, ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области;
  2. Степанов Александр Ильич, заместитель руководителя Байкальского ПСО;
  3. Кашко Юрий Николаевич, руководитель Северного ПСО АСС Иркутской области;
  4. Пеженский Сергей Алексеевич, спасатель-взрывник Северного ПСО;
  5. Чекрыгин Игорь Николаевич, главный специалист ОГКУ «Центр ГО ЧС»;
  6. Арбатский Сергей Михайлович, инструктор десантно-пожарной службы Киренского отделения Иркутской области;

Экипаж авиакомпании «Ангара»:

  1. Марков Игорь Александрович, командир воздушного судна;
  2. Жижелев Андрей Викторович, пилот-инструктор;
  3. Кулебякин Алексей Васильевич, борт-механик.

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает круглосуточная «горячая линия», через которую родственники находившихся на борту людей могут получить подробную информацию о ходе поисковой операции. Номер экстренного телефона – 8 (3952) 39-9999.  В настоящий момент на месте, где обнаружено пропавшее воздушное судно, работает 3 вертолёта Ми-8, самолёт Ан-26. Задействовано 25 человек личного состава.

Напомним, что это не первая потеря среди сотрудников МЧС. 27 апреля во время преодоления перевала «Горный» в Восточном Саяне при сходе лавины погиб заместитель начальника поисково-спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда Виталий Владимирович Тихонов.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня