В Иркутской области разбился вертолет Ми-8

В Иркутской области разбился вертолет Ми-8

Не вышедший сегодня днем на связь в Иркутской области вертолет Ми-8 обнаружен. Как сообщают в ГУ МЧС по региону, воздушное судно с признаками разрушения найдено в 7 км северо-восточнее населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области.

В ходе поисково-спасательных работ вертолетом Ми-8 МЧС России обнаружен на земле вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара". Обстановка уточняется.

Поисковые группы обнаружили в Иркутской области обломки вертолета, которые могут принадлежать не вышедшему на связь вертолету Ми-8, сообщил "Интерфаксу" источник в авиакомпании "Ангара", которой принадлежал пропавший вертолет.

«С воздуха удалось разглядеть лежащие на земле обломки, предположительно принадлежащие пропавшему вертолету. Мы доложили о случившемся по всем инстанциям. Надеемся, что МЧС отправит туда поисковые группы в ближайшие минуты», — цитирует «Интерфакс» представителя авиакомпании «Ангара», которой принадлежал пропавший вертолет.

Экипаж Ми-8 должен был выйти на связь в 17:54, однако этого не сделал. Обнаружить пропавший вертолет удалось в 19:30. Судьба экипажа сейчас устанавливается.

Ранее МЧС сообщили, что на борту вертолета находились 10 человек. Ми-8 участвовал в мониторинге паводковой обстановки. Вертолет принадлежит авиакомпании "Ангара". По неподтвержденной информации, на борту Ми-8 находилось руководство регионального управления МЧС и 2 тонны взрывчатки, необходимые для расчистки заторов на реке.

Паводки накрыли Иркутскую область в выходные. По этой причине на два дня пришлось перекрыть автотрассу Вилюй. Самая сложная ситуация наблюдается в селе Преображенка, вода затопила населенный пункт, местных жителей частично эвакуировали.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня