Мэр Иркутска подвел итоги весенней уборки

Мэр Иркутска подвел итоги весенней уборки

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги прошедшего в городе месячника по санитарной очистке, а также общегородского субботника.

Месячник по саночистке в Иркутске стартовал 1 апреля.  К весенней уборке в городе активно подключились инициативные группы граждан, организации и предприятия, представители территориального самоуправления, а также школы и вузы. С 15 по 29 апреля мусорный полигон принял 1255 машин по выданным талонам, вывезено более 12 тысяч куб. метров ТБО. Мусор продолжат вывозить до 15 мая, так как общегородским субботником 27 апреля горожане уборку не закончили. И сегодня иркутяне продолжают наводить порядок на прилегающих территориях, в скверах и парках.

В день городского субботника, по данным округов Иркутска, в уборке приняло участие рекордное количество людей – более 50 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году в апреле около 20 тысяч иркутян наводили порядок, примерно столько же приняли участие в осенней акции «Сделаем!».

В апреле все коммунальные службы города провели большой объем работ. От мусора были очищены все городские скверы и парки, прибрежные территории, убраны стихийные свалки; вымыты и покрашены дорожные и пешеходные ограждения, ограждения мостов, светофоры, скамейки, урны; активно ведется работа по нанесению дорожной разметки.

В течение месяца проведено 20 выездных административных комиссий, по результатам которых составлено 56 административных протоколов специалистами отделов коммунального хозяйства, работниками полиции  и членами муниципальной народной дружины. Дружинники выдали 1200 предписаний о приведении прилегающей территории в надлежащее санитарное состояние и о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО жителям частного сектора.

В рамках месячника большой объем работ проведен МУП «Иркутскавтодор». В день субботника работало более 100 единиц техники. До середины мая силами предприятия продолжает вывозиться мусор с улиц, дорог, скверов и парков города.

Всего в рамках месячника по саночистке в этом году в распоряжение комитетов по управлению округами города передано талонов на вывоз мусора на 30 тыс. кубических метров. Из бюджета города выделено около 3 млн рублей. Из них 1,5 млн - округам на сбор и вывоз отходов, 1млн – субсидия на захоронение ТБО, 500 тыс. рублей – на приобретение пакетов и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Округам необходимо выделять дополнительные средства на уборку, на майской сессии будем вносить корректировки в бюджет: примерно по миллиону необходимо увеличить финансирование каждого округа, тогда результат по наведению чистоты в Иркутске будет намного заметнее, - сказал Виктор Кондрашов. – Хочу поблагодарить всех иркутян, которые приняли участие в общегородском субботнике. На полигоне 27 апреля была настоящая очередь из машин, вывозивших мусор – жители активно подключились к наведению чистоты. И это важно, ведь те, кто наводит порядок, потом его и поддерживают, а значит, наш с вами город с каждым годом становится все чище», - подвел итог мэр.

Gazetairkutsk.ru


другие новости дня