6.05.2013, 17:01

В этом году в майские праздники совершено меньше преступлений, чем в прошлом

В этом году в майские праздники совершено меньше преступлений, чем в прошлом

Первая половина майских праздников позади. Все это время полицейские несли службу в усиленном режиме. В охране общественного порядка были задействованы свыше 1000 сотрудников органов внутренних дел, а также добровольные народные дружины, представители казачества и частные охранные предприятия.

За минувшие 5 дней совершено 9 преступлений, которые Уголовный Кодекс квалифицирует как причинение тяжкого вреда здоровью. Все они раскрыты. Из восьми разбоев пока не раскрытым остается только один. В регионе зарегистрировано 32 грабежа, из которых 21 раскрыт по горячим следам. Выявлено 14 фактов сбыта и хранения наркотических средств. В 2012 году в области гораздо чаще совершались такие противоправные деяния как грабежи (42, раскрыто 26), причинение тяжкого вреда здоровью (14, раскрыто 13), однако разбои остались на уровне текущего года - 9, но раскрыто 7.

Сложной остаётся ситуация на дорогах области: с 1 по 5 мая произошло 58 ДТП, в которых 8 человек погибли и 72 получили ранения. В прошлом году за пять дней мая произошло 66 ДТП, в которых погибли 3 человека и 60 получили телесные повреждения.

На автодороге «Нельхай - Тыргетуй» произошло опрокидывание автомобиля «Тойота – Старлет», в результате которого были смертельно травмированы водитель 1956 года рождения и его 59-летняя жена, оба жители города Ангарска. Супруги направлялись навестить родственников в Аларский район на праздничные дни.

На 1808 километре автодороги М-53 «Байкал», проходящей по территории города Усолье-Сибирское, водитель автомобиля «Ниссан Теана» с двумя пассажирами, возвращаясь поздно вечером с пикника, не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. От сильнейшего удара автомашина несколько раз перевернулась. 31-летний водитель получил тяжелые травмы. При транспортировке в медицинское учреждение он скончался. Оба пассажира иномарки с множественными ранениями госпитализированы в городскую больницу.

Рано утром 2 мая на трассе Иркутск – Усть-Ордынский недалеко от поселка Оёк 26-летний водитель автомобиля «Тойота-Лэнд-Крузер», будучи в алкогольном опьянении, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание машины в кювет. В результате ДТП погибла 25-летняя иркутянка. Виновник происшествия отделался незначительными ушибами.

Ночью 3 мая в Иркутске на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарской произошла авария, в котором пострадали два пешехода. 28-летний гражданин от полученных повреждений скончался на месте, 20-летняя девушка с тяжелыми травмами доставлена в больницу. Предположительный виновник аварии, управлявший автомобилем «Тойота-Королла-Спасио», скрылся. Машина осталась на месте происшествия, поскольку после наезда на граждан, она врезалась в бетонный парапет и дерево.

Уже через несколько минут сотрудники вневедомственной охраны задержали  24-летнего владельца иномарки, который получил перелом руки, а после оказания ему медицинской помощи был доставлен в отдел полиции. Освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области призывает граждан строго следовать правилам дорожного движения; любое их нарушение может привести к непоправимым последствиям. В предстоящую вторую половину майских праздников будьте бдительны на дорогах.

Gazetairkutsk.ru