«Миллион мелочью» собирают в Иркутске для детей-отказников

«Миллион мелочью» собирают в Иркутске для детей-отказников
Фото: АС Байкал ТВ

Акцию «Миллион мелочью» проводят волонтеры благотворительной организации «Байкальское солнышко». 300 трехлитровых банок для сбора мелочи уже устанавливают в муниципальных, некоммерческих и коммерческих организациях города. Участие в акции подтвердили больше полусотни организаций.

Иркутская область находится среди лидеров по числу брошенных новорожденных детей. Малютки живут в больницах и домах ребенка. Одновременно в одном лечебном или социальном учреждении находится 50-60 отказников, сообщает АС Байкал ТВ.

 – И помощь это, конечно, реальная. Несмотря на то, что это мелочь, но банка может собрать достаточно большое количество средств, которые потом помогут в реализации программы «Больничные дети». Организации – молодцы. Они поддерживают наши начинания. И когда мы обращаемся, поддержка идет. Это здорово. – отмечает  Гульнара Гарифулина, куратор акции «Миллион мелочью».

Вырученные средства организаторы хотят пустить на ремонт комнат, где проживают дети, на поощрение труда нянь-волонтеров, а также помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Акция «Миллион мелочью» будет длиться до конца мая. Все подробности мероприятия можно найти на сайте организации «Байкальское солнышко».

GazetaIrkutsk.ru