4.05.2013, 15:03

Иркутянка украла у ветерана ВОВ 360 тысяч рублей

Иркутянка украла у ветерана ВОВ 360 тысяч рублей

В течение дежурных суток иркутские сыщики раскрыли кражу крупной суммы денег у ветерана Великой Отечественной войны.

Днём в отдел полиции №5 УМВД России по г.Иркутску обратился пожилой человек 1919 года рождения, который сообщил о том, что из его квартиры были похищены 360 тысяч рублей, которые он копил в течение длительного времени.

В результате оперативно-розыскных мероприятий уже к утру следующего дня по подозрению в краже полицейские задержали 25-летнюю местную жительницу. Оказалось, что несколько месяцев назад она уже попадала в поле зрение правоохранительных органов за хищение денег у пенсионерки. Однако тогда дело закончилось примирением сторон. В этот же раз подозреваемую может ожидать уже реальное лишение свободы.

Как установили оперативники, когда женщина помогла 94-летнему ветерану донести до его квартиры сумку с продуктами, пожилой мужчина в знак благодарности пригласил её на чай. Будучи в квартире она заметила, что в комоде у хозяина жилища лежит почтовый конверт с купюрами. В тот момент, когда пенсионер вышел на кухню, злоумышленница забрала деньги и быстро ретировалась.

В ходе проведения обыска в квартире подозреваемой оперативники обнаружили большую часть похищенных денег. В ближайшее время они будут возвращены пострадавшему ветерану. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственным подразделением УМВД России по г.Иркутску по факту содеянного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Задержанной уже предъявлено обвинение.

Полиция Иркутской области призывает родственников обратить особое внимание на ветеранов, поскольку в преддверии Дня Победы зачастую активизируются мошенники, которые пользуются добротой пожилых людей и совершают в отношении них различные преступления. Так, буквально ровно год назад в Ангарске у ветерана были похищены его боевые награды. В ходе работы оперативники разыскали подозреваемых лиц и вернули дедушке медали. 

GazetaIrkutsk.ru