Директор Байкало-Ленского заповедника задержан полицией по подозрению в совершении должностного преступления

Директор Байкало-Ленского заповедника задержан полицией по подозрению в совершении должностного преступления

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области задержали по подозрению в совершении должностного преступления директора ФГБУ «Государственный заповедник «Байкало-Ленский». Основанием для этого стали результаты совместной работы полиции, УФСБ, прокуратуры и следственных органов СУ СКР.

Как полагают оперативники, в 2012 году директор заповедника заключил с коммерческой организацией контракты на поставку нескольких не сертифицированных лесопожарных модулей (водные судна, укомплектованные специальным оборудованием для тушения пожара). В дальнейшем эта же фирма, никогда не производящая указанный товар, получила от заказчика почти 8 миллионов рублей. Акт приема-сдачи был подписан, однако модули так и не были поставлены.

Сейчас следственные органы СКР по Иркутской области и сотрудники УЭБиПк ГУ МВД России по Иркутской области продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Причастность руководителя к совершению других противоправных действий, связанных с его профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня