1.05.2013, 19:02

Иномарка сбила женщину и её 10-летнего сына, переходящих в неположенном месте

Иркутская полиция выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Свердловском районе, областного центра. Вчера, 30 апреля около 21 часа, водитель автомобиля Тойота-Марк II, выезжая на улицу Лермотова в сторону остановки общественного транспорта «Институт МВД», совершил наезд на женщину и её 10-летнего сына.

В результате пострадавшие с травмами были доставлены в больницу. Медики диагностировали у школьника перелом плеча, и множественные ушибы, у его матери закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили полицейские, в нескольких метрах от места происшествия расположен подземный переход. Однако, мать школьника выбрала короткий, но небезопасный путь домой и стала переходить дорогу в неположенном месте. По предварительной информации, иномарка двигалась с допустимой скоростью, однако из-за короткого расстояния водитель не успел вовремя затормозить. В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия. Установлено, что водитель Тойоты был трезв. 

GazetaIrkutsk.ru