30.04.2013, 15:01

Прокуратура обязала мэрию оборудовать светофоры звуком

Прокуратура обязала мэрию оборудовать светофоры звуком

Во время совместной проверки прокуратуры Октябрьского  района Иркутска и ГИБДД было установлено, что светофоры, расположенные на перекрестке ул. Депутатская и ул. Пискунова, ул. Депутатская и ул. Трилиссера не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов звуковыми сигналами.

А это нарушает законодательство о социальной защите инвалидов в части их беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и пользования всеми видами транспорта. Из информации, представленной Иркутской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», следует, что инвалиды по зрению регулярно пользуются пешеходными переходами по указанным адресам.

Таким образом, администрацией г. Иркутска не обеспечено соблюдение требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой района в Кировский районный суд г. Иркутска предъявлено 2 исковых заявления об обязании администрации города оборудовать светофоры средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов звуком.

GazetaIrkutsk.ru