В Иркутске на улице Депутатская ликвидирован наркопритон

В Иркутске на улице Депутатская ликвидирован наркопритон
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН

Накануне наркополицейские ликвидировали очередное пристанище наркоманов – притон, который расположился в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по адресу Депутатская 61/10.

Соседи сообщили о притоне еще в середине февраля этого года. Полицейские начали наблюдать и документировать деятельность. Хозяйка неблагополучной квартиры, а точнее комнаты, - молодая девушка, страдающая слепотой, в своё время к ней подселилась женщина, которая предложила услуги по покупке продуктов и оказанию всяческой помощи незрячей девушке. С собой «услужливая» жиличка привела сожителя наркомана, который в мгновение ока превратил крошечную комнатушку в антисанитарное пристанище наркозависимых. За предоставление помещения, где можно спокойно «уколоться» он брал с наркоманов по 150-200 рублей, которые тратил себе на наркотики и иногда – на продукты для безропотной хозяйки квартиры.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, на момент задержания в квартире, помимо её хозяев, находились двое – молодые мужчина и женщина, которые успели «принять дозу» и были откровенно недовольны неожиданным появлением наркополицейских. Кстати, женщина работает продавцом овощей и фруктов на одном из рынков нашего города.

В настоящее время в отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ, задержанные наркозависимые, по результатам освидетельствования, привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 4000 рублей.

GazetaIrkutsk.ru