29.04.2013, 16:06

Иркутским застройщикам порекомендуют устанавливать видеокамеры в новостройках

Иркутским застройщикам порекомендуют устанавливать видеокамеры в новостройках

С такой инициативой выступил штаб УМВД России по городу Иркутску на заседании антитеррористической комиссии города Иркутска. Договоренность об установке систем видеонаблюдения в новостройках достигнута с муниципальным предприятием «Управление капитальным строительством», которое возводит жилье в микрорайоне Ново-Ленино. По мнению заместителя начальника УМВД по городу Иркутску Андрея Жбанова, необходимость установки видеокамер на стадии строительства дома очевидна, и вопросы безопасности жильцов должны стать одними из приоритетных для застройщика.

Иркутские полицейские проводят работу с органами территориального общественного самоуправления в уже построенных многоквартирных домах: убеждают устанавливать системы наблюдения в подъездах и на придомовой территории. Успешным опытом стали дома под управлением ТОС «Соседи» (Ново-Ленино), где видеонаблюдение идет с 4 наружных и 4 внутриподъездных камер. Возможность установки систем видеонаблюдения обсуждается с 14 органами ТОС, в том числе «Рубин» (Жуковского), ТОС «Юбилейный», ТОС «Синегорье», «Мельниково», «Вампиловский», «Черемушки», «Университетский», «Радищево», «Детский». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На сегодня в жилом секторе Иркутска установлены 295 видеокамер, 587 смонтированы в супермаркетах и магазинах, 150 – в учебных заведениях и 99 – в гаражных кооперативах. По словам директора МУП «Иркутскгорэлектротранс» Андрея Маковецкого, еще 74 камеры видеонаблюдения установлены в общественном транспорте Иркутска: 30 в троллейбусах и 44 в трамваях.

GazetaIrkutsk.ru