29.04.2013, 15:11

Директор иркутского педагогического колледжа обвиняется в мошенничестве

Директор иркутского педагогического колледжа обвиняется в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области на основании материалов УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ОГОБУ «Иркутский региональный колледж педагогического образования» Виктора Колесникова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

По версии правоохранительных органов, в нарушении требований федерального закона без проведения торгов Колесников, явно выходя за пределы своих полномочий, с целью хищения бюджетных средств, заключил с частным предприятием государственный контракт на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций на не принадлежащих учебному заведению линиях канализационной сети.

У следствия есть основания полагать, что, несмотря на то, что фактически указанные работы не производились, Колесников, используя свои служебные полномочия, ввел в заблуждение должностных лиц администрации Иркутской области и подписал заведомо ложные акты о выполненных работах по государственному контракту. На основании этого на счет фирмы переведены несколько миллионов рублей.

Следователи СКР при поддержке оперативных сотрудников ФСБ провели обыски в офисе колледжа и других интересуемых следствие местах.

Суд удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СК России и избрал в отношении Колесникова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru