Мэр Иркутска Виктор Кондрашов убрался в роще у вокзала

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов убрался в роще у вокзала

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов в рамках общегородского субботника 27 апреля принял участие в уборке рощи на пересечении улиц Пушкина и Терешковой в районе железнодорожного вокзала.

За три часа субботника мэр, журналисты и активные горожане собрали в роще 3 КамАЗа мусора. Были спилены и вывезены несколько старых, поваленных ветром деревьев и бревна на земле, бывшие любимым пристанищем бомжей. Всего в субботнике приняло участие около 50 человек.

Специалисты администрации Свердловского округа обеспечили участников перчатками и мешками для мусора. После уборки все желающие могли отведать гречневой каши и горячего чая в организованной полевой кухне.

По окончанию мероприятия мэр вручил двум активным ребятам книги из личной библиотеки -  «Книгу про Иркутск» и роман Жюль Верна. Виктор Кондрашов выслушал мнения местных жителей и участников субботника по поводу дальнейшей судьбы рощи. Сейчас она находится в запущенном состоянии, без лавочек и урн, привлекая алкоголиков и наркоманов. Местные дети пожелали видеть в роще детскую площадку и дорожки для велосипедистов. В ближайшее время специалисты «Горзеленхоза» проведут в роще ревизию насаждений, а администрация города подумает о благоустройстве рощи.

GazetaIrkutsk.ru

Фото Александра Новикова и с сайта vk.com/bud_irk_volonter


другие новости дня