Вокруг 130 квартала пандусы сделали, но попасть в здания инвалиды не могут

Вокруг 130 квартала пандусы сделали, но попасть в  здания инвалиды не могут

Прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска проведена проверка соответствия требованиям ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» строящихся зданий в границах ул. Кожова, 3-го Июля, Седова г. Иркутска (Иркутская слобода – 130 квартал).

В ходе проверки, проведенной совместно со Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, установлено, что тротуары по ул. Кожова, 3-го Июля, Седова (по периметру 130 квартала) оборудованы пандусами для передвижения инвалидов. То, что в 130 квартале отсутствуют пандусы, специалисты заметили больше года назад, когда исторический квартал был почти достроен.

Вместе с тем, не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов (маломобильных групп населения) непосредственно к общественным зданиям на территории квартала. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с чем, прокуратурой района предъявлено 4 исковых заявления к собственникам зданий об обязании принять меры по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в здание, путем строительства пандусов с поручнями. Одно из исковых заявлений судом удовлетворено, три исковых заявления в настоящее время находятся в производстве Октябрьского районного суда. Принимаются меры по установлению остальных собственников зданий и сооружений на территории квартала для последующего принятия в отношении них мер прокурорского реагирования.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня