29.04.2013, 10:46

В микрорайоне Первомайский неизвестные спилили деревья

В микрорайоне Первомайский неизвестные спилили деревья

В микрорайоне Первомайский неизвестные за несколько ночей спилили многолетние клены.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, молодые люди работали исключительно под покровом ночи. Но довести начатое до конца не дали бдительные жильцы дома №48.

Андрей Федоровский, житель дома №48:

«Один встает в кустах - на шухере, скажем так. А другой идет - и давай подпиливать и ломать. Я вышел на улицу, домофон запиликал. Они меня увидели и дунули во дворы. Я за ними по дворам - ну где там их ловить бегать. Обратно шел, заметил - ножовка торчит. Ночью вызвали полицию и ножовку им отдали».

Сотрудники полиции сейчас выясняют, кому помешало дерево.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. В зависимости от ущерба, причиненного окружающей среде, будет вынесено решение о привлечении данных лиц либо к административной, либо к уголовной ответственности», - комментирует Раиса Силина, сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Иркутску.

Специалисты управления по охране окружающей среды городской администрации побывали на месте и выяснили, что спилено 19 стволов сильного и крепкого дерева. По предварительным оценкам, сумма ущерба больше 150 тысяч рублей.

Наталья Ступина, зам. начальника Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г. Иркутска:

«Клены в хорошем состоянии! И мы видим факт уничтожения зеленых насаждений незаконным способом. Никаких сообщений о возможности рубки зеленых насаждений или разрешения на снос зеленых насаждений в адрес управления по охране окружающей среды не поступало. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что это незаконный снос зеленых насаждений, который произвели на территории Иркутска».

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта as.baikal.tv