6 мая к мемориалу «Вечный огонь» возложат 700 гвоздик и выпустят в воздух 200 воздушных шаров

6 мая к мемориалу «Вечный огонь» возложат 700 гвоздик и выпустят в воздух 200 воздушных шаров

Об этом рассказали организаторы шествия «Пламя гордости за Победу» Татьяна Новикова - координатор иркутского студенческого отряда «Бабр», Вячеслав Бабкин - председатель иркутской организации ветеранов Афганистана и Александр Шапочкин - начальник отдела по молодежной политике администрации города Иркутска.

Мероприятие начнется в Иркутске 6 мая в 16.00 и завершится в Братске 2 сентября – в день окончания II Мировой войны. Частицу пламени от «Вечного огня» возьмет военный ветеран Адам Петрович Поляков – человек, который в 1975 году привез частичку «Вечного огня» из Москвы в Иркутск. Это очень символичный жест, - отметили организаторы. Ведь Иркутск – один из шести городов страны, где «вечный огонь» не гаснет.

Колонна «Пламя гордости за Победу» пройдет по улице Ленина до сцены, установленной у памятника Александру III. А оттуда в лампадах уедет в 15 территорий Иркутской области – в память о всех иркутянах, участвовавших в военных конфликтах. В шествии примут участие 32 молодежные организации – от вузов и студенческих отрядов до Лиги молодых предпринимателей. В концертной программе на площади у памятника Александру III выступят коллективы, которые приняли участие в конкурсах патриотической песни, проходивших в Иркутске в течение 2013 года. Перед началом шествия участники возложат к мемориалу 700 гвоздик, а после концертной программы, около 7 вечера, в небо запустят 200 воздушных шаров – в память о 200 тысячах иркутян, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня