Иркутяне смогут получать шенгенские визы в Германию по упрощенной системе

Иркутяне смогут получать шенгенские визы в Германию по упрощенной системе

Сергей Ерощенко обсудил с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссингом вопросы сотрудничества Иркутска с Германией.

Генеральный консул сообщил, что упрощенной процедурой выдачи виз без обязательного присутствия заявителя будет заниматься специализированный центр в Новосибирске. В ближайшее время планируется организовать прием документов на визы и в Иркутске, сообщает пресс-служба на сайте правительства Приангарья.

Кроме того, в рамках встречи обсуждался вопрос работы Технологического форума Саксонии, открывшегося накануне в Иркутском государственном техническом университете. Также стороны обсудили развитие проекта компании КНАУФ, возможное сотрудничество в области газохимии, переработки древесины, развития туристической инфраструктуры.

По официальной информации объем товарооборота Иркутской области с Германией в 2012 году составил 148,8 млн. долларов, объем инвестиций – 180,7 тыс. долларов. В настоящее время в Приангарье зарегистрировано 12 предприятий  с инвестициями из Германии. Основные виды деятельности: деревообработка и производство пиломатериалов, пластмассовых изделий, добыча гипса и производство строительных материалов.

– Иркутская область заинтересована в партнере, который будет заниматься продвижением бренда Байкал в Европе. Тем более, учитывая, что после передачи «Международного аэропорта» в Иркутске из федеральной собственности в областную, мы намерены развивать сотрудничество по международным авиа направлениям, в том числе по развитию сообщения Иркутск-Мюнхен, – подчеркнул Губернатор.

Также Генеральный консул Германии в Новосибирске обсудил вопросы сотрудничества с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым. Среди обсуждаемых вопросов был и вопрос городского благоустройства, сообщает пресс-служба администрации города.

– Мы планируем активизировать экономическое сотрудничество в сфере строительства, городского благоустройства. В ближайшее время мы будем знакомиться с немецким опытом по переработке отходов, – отметил Виктор Кондрашов.

GazetaIrkutsk.ru
Фото предоставлены пресс-службой администрации города и областного Правительства