В фестивале «Джаз на Байкале» примут участие коллективы из трех городов-побратимов Иркутска

В фестивале «Джаз на Байкале» примут участие коллективы из трех городов-побратимов Иркутска

Впервые в фестивале принимают участие музыкальные коллективы из городов–партнеров и побратимов Иркутска – Пфорцхайм (Германия), Карловы Вары (Чехия), Канадзава (Япония).

Город Пфорцхайм представит молодежный джазовый коллектив «BANDSTAND». В его составе 6 музыкантов в возрасте от 9 до 16 лет. Ребята примут участие в V открытом детско-юношеском эстрадно-джазовом конкурсе в рамках международного фестиваля «Джаз на Байкале» под патронатом Народного артиста России И.М. Бутмана, который состоится 27 и 28 апреля 2013г.

Делегация из Германии приезжает первой 26 апреля, и уже в этот день в школе искусств N5 состоится репетиция коллектива. В джазовом конкурсе молодых исполнителей также участвует коллектив «RED PANTHERS» из Карловарского края (7 человек).

Город Канадзава представляет сборная команда джазовых музыкантов «KANAZAWA JAZZ MASTERS BAND». В ее составе 5 музыкантов. Визит японских музыкантов ответный. В прошлом году в джазовом фестивале, состоявшемся в городе Канадзава, принял участие иркутский коллектив «Доктор Джаз».

Организацию приема делегаций из городов-побратимов осуществляет управление туризма и международной деятельности администрации Иркутска. 29 апреля состоится официальный прием мэра Иркутска Виктора Кондрашова зарубежных делегаций, прибывших для участия в международном Музыкальном фестивале «Джаз на Байкале», который состоится 30 апреля, сообщает пресс-служба администрации города.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня